課程介紹
文學共賞
授課老師
導師小叮嚀
風雲榜
交流討論區
         
最新消息 吳岳的話 國小專區 國中專區 高中專區
 
首頁 高中專區導師小叮嚀
 
高中部小叮嚀 [ 2013/09/10 ]
 

 親愛的孩子:

  經過了基測的洗禮,聰明的你一定發現了國文的浩瀚無邊、難以準備。近年來高中升大學的繁星推薦與個人申請名額,占大學總招生人數比例越來越高,想要以在校成績透過繁星推薦與個人申請進入理想的大學,國文是決勝關鍵。

 

  97年大學學測成績,國文作文竟然有1977人考0分,而非選擇題的應用寫作,更高達12919人成績掛零。98年學測國文科非選擇部分都沒有人滿分,國文作文滿分27分,只有80人拿到24分,1362人零分。99年學測國文作文最高分25.5分,全國僅1(無人滿分)01803人。

 

    正是因為多數人的輕忽,國文才是你贏別人的關鍵!國文要考高分,只看課本是絕對不夠的。國文中又以作文是最難的,你的作文準備拿幾分?

 

  吳岳國文從升高一暑假開始,就提前讓同學先將課文內容做通盤了解,讓同學在高一上學期開始就可以掌握住古文核心、課文精要;接下來兩個學期即將學測、指考的題型,以主題式的破題技巧,一一講解、週週小考、週週作文。作文題目必須掌握二個關鍵,一是審題,二是內容材料運用,吳岳國文特輔以大綱式作文,讓同學自高一下開始就熟悉所有考試類別與作文型態,加以練習並實施作文的個別指導。

 

未來的高中生涯需要你用智慧,認真過每一天。老師一直與你們同在。

 

 

 
 
 
  最新消息 |  吳岳的話 |  國小專區 |  國中專區 |  高中專區 |  學生專區 | 
2015 Black Friday Beats Studio 2.0 Black Friday Beats Headphones
Cyber Monday Nike Outlet Shop Nike Shoes Cyber Monday
   
Add:台北市忠孝西路一段100號6樓(宏啟大樓) Tel.(02)2361-1488、(02)2371-3139
Copyright © 2010 By WUYUE. All Rights Reserved.  Designed by T.S.G.
Black Friday True Religion Kids 2015 Black Friday The True Religion
Green Monday Release Nike Air Max 90 Store