108學測國文滿級分15級分

陳O涵  北一女中

        老實說,高一時會來吳岳是被媽媽「抓」進來的,整個人心不甘情不願,絲毫不覺得國文有補習的必要。然而,在上過2、3堂課之後,我漸漸地被每位授課老師的幽默風趣、課程的豐富精采,以及吳岳講義的超強統整和編排吸引住了,於是在這裡一待就是三年,一點一滴累積國文實力。學測將近時我才發現,這些平時累積的國文實力,其實根本是超強大的武器!當人人低頭苦讀「搶救國文大作戰」的時候,我早就把這些時間拿去K數學、自然!所以說,平時跟著吳岳好好學國文,學測前只要將歷屆考古題練一遍就十分足夠了!
  至於國寫作文,一直以來是我最頭痛的考試項目。國中會考當年我做文只拿了4級分,要不是作文只佔全考科的1/36,我絕對進不了北一女。但學測就不是那麼回事了!於是作文超爛的我,在吳岳這裡上了很多期作文課,也特別去找輔導老師、授課老師問問題,最後得出一個結論:寫國寫就像是解數學題一樣,需按部就班去解,找到標準答案,絕非無跡可尋的。這個標準答案,有時是一個切入點,有時是一個形式,有時是一個想法,有時是一個體悟……,這些事學校老師絕不會教給我們的,而吳岳國文終於讓我學會摸清國寫的規則。而且吳岳講義裡有超多實用的生命故事可以當素材!本次學測「溫暖的心」我掰不出來,就抄了其中一篇的故事呢~真的超好用的喔!

國小中高年級繪本讀寫班

授業期間:109年12月26日~110年05月23日
堂數規劃:18堂

班別時段星期六星期日
09:30 - 11:30A班B班

 

108學測國文滿級分15級分

林O媛  北一女中

       我居然學測國文15級分了!!!真的非常感謝吳岳師長們的悉心指導。我是從國中就開始補吳岳的學生,在吳岳國文學習的韶光裡,感受自己國文一點一滴的在進步,堅強的師資團隊、教學資源著實增加了學子的國文實力,尤其是老師幽默、風趣而紮實的課程教學,使大家都能在歡笑裡學習知識。課後授課老師也總是不厭其煩的細心解除課內抑或是課外的國文問題。而其中我認為能使我這次國文15級的最重要關鍵,是吳岳國文的個別輔導老師,因為作文著實是我的軟肋,學測前幸好有輔導老師每個禮拜耐心地看我的作文並給予改進的方向,每一次的建議都使我在最弱的作文方面有了長足的躍進,從第二次的北模作文只有22分到學測時作文35分,連我自己都不敢相信。最後,再次感謝吳岳國文的師資團隊,沒有你們,我必定無法在學測國文15級分。謝謝你們,在學習國的路程裡有你們真好。

108學測國文滿級分15級分

林O蕾  北一女中

       加入吳岳前,我幾乎都是用語感在解題,寫作文也毫無方法可言。到了升高三的暑假,我上了吳岳國文的第一堂課,這時我才明白,原來解題都是有脈絡可尋的,尤其是新詩填空、古文排序等題型,吳岳提供的技巧很有用,而且這些題型每年都考,可以穩穩拿到基本分。

  作文方面,老師提供很多題目供我們練習,寫完後老師都會改,而且很仔細,提供許多建議,近年國寫分數高佔五十分,因此多練習是很重要的。也謝謝老師們分享的作文技巧,讓我從原本的24分左右進步到學測的38.5分,順地得到15級分。

  我最喜歡的一點是老師上課都很有趣,一點都不呆板,還幾乎準時下課,哈哈。準備小點心也是很貼心!祝學弟妹考試順利~

108學測國文滿級分15級分

林O彣  中山女高

       國中時國文一直是我較拿手的科目,但上了高一卻發現我的所學並不足以應付大大小小的考試。高一升高二的暑假開始補國文,終於發現我國文學習的不足和讀書方法的錯誤──國學常識並不是靠死記,每一個流變都有其邏輯。每一堂課都會上不同單元的國學常識,回家作業的練習能夠更有效的檢測自己的學習成效。
  高三這半年大概是我國文進步最快的一段時間了吧!大量高品質的作文練習,大量的習題和模考更能夠訓練我應對大考的能力。也因為大量的作文練習和作文架構課程,我在大考的作文部分得了43分(滿分50)也因此得了15級分。
  高三每個星期最期待的事是來吳岳上課,也很感謝即使再晚老師都會留下來解題,每次上課的心靈小語也成為我在前行的動力。如果我沒有在高二時正式自己的國文問題,我一定無法在高三這年以如此輕鬆的方法來準備大考,感謝吳岳的師資團隊,也感謝過去一年如此認真的自己。

108學測國文滿級分15級分

孫O容  師大附中

       作文一直以來是我滿頭痛的科目,因為很不穩定,遇到有生活題材獲深刻感覺的題目就可以發揮得很好,遇到分析或議論類的題目則寫沒兩句就辭窮了。這裡每次上課都有一個主題,授課的老師由擅長這個主題來教,讓我們可以吸收最精闢也最易懂的解說,作文在這裡是有架構可以依循的,不是隨興漫筆,讓我在優勢的文類可以更上一層樓,遇到不擅的題材也不會慌,按照這裡學到的從文本分析各段架構,再串聯自己所思所想,平均以上的分數手到擒來。
  除了基本架構的建立之外,我覺得上課補充的新知也實用又加分,作文結合時事實為一利器。老師上課會補充海內外發生的事件或是他們自己本身的經驗,上課不會沉悶又好玩。其實我印象最深刻的是張政老師的存在主義,還有他深愛的少女時代,張政老師也時常在臉書發布一些看似難懂,可是可以直擊心靈深處的文章,讓我在刷臉書充滿吃喝玩樂的內容時,可以以捕獲一些心靈養分。感謝!

108學測國文滿級分15級分

楊O宇  薇閣高中

       我曾在浩瀚的國文中迷失自己,所幸這路上都有吳岳的指引,讓我逐漸找到方向,最後大放異彩,拿下了15級分。還記得第一次踏入吳岳是國九,當時的我連一篇完整的作文都寫不出來,直至今日,我都無法忘記老師一字一句引導我,教我寫出作文。學測時,我更拿下38分的好成績。

       吳岳不僅僅是補習班,老師跟學生亦師亦友,上課也十分的愉快,我們在歡笑中習取知識,在笑聲中逐漸進步,補習不再是痛苦的時光,而是每個星期期待的一堂課程。如果你問我,補國文是不是浪費我很多時間,我會回答你,到吳岳上課是節省我的時間,我花更少時間在國文上,且有效率的加強國文,讓我有更多時間可以做自己的事。時光從指縫中流逝,轉瞬,高三,學測也考完了,謝謝吳岳國文讓我把國文磨成一把利器,國文考科不再是夢魘,而是場美夢。

12週國寫作文題庫總整理

授課時間:109年9月19日~109年12月30日

堂數規劃:12堂

授課對象:高二、高三學生

班別時段
週三晚上18:20-21:30
週六晚上18:20-21:30

 

108學測國文滿級分15級分

陳O安  建國中學

       吳岳國文絕對是國文補習班的首選。吳岳國文將國文這種雜亂的科目有系統地分成一本本主題式的講義,讓學習變得極有效率,也讓掌握考試出題脈絡變得十分容易。老師們上課口條清晰,將各種概念講解透徹,並將考點強調說明,上課時只需專心地聽,回家後再稍作複習、做點題目,便能將內容印在腦中。而不定期的模擬考題則訓練我在較短的時間內精準作答,不僅讓我熟悉時間分配,也幫助我找出觀念不清或是記憶不夠深刻的章節。吳岳國文使我能在準備學測國文時得以花費少量的時間,取得極好的成效,讓我能把時間挪去讀其他更需加強的科目。非常感謝吳岳國文的幫助,讓我學測國文能夠順利獲得十五級分,真心推薦所有想要快速把國文拚起來的同學們來吳岳上課,相信必能和我一樣收穫滿滿並尻出理想的成績。

108學測國文滿級分15級分

陳O妤  松山高中

       來到吳岳國文以前,我的國文程度頂多中上而已。自從高二下參加吳岳國文後,我才理解到國文不是一昧靠感覺,而是有解題邏輯的。舉排列古文順序為例,老師教我們有技巧的找關鍵連接詞、修辭解題,省去了很多揣測作者心意的時間。這次能拿到15級分除了選擇提高分外,作文也是個關鍵因素。作文課時老師會帶我們剖析題幹,進一步帶我們找出什麼是題目想要我們寫的。這也是邏輯訓練的一部份,看到作文不是有感覺就唰唰唰地寫一大堆,沒感覺就隨便撇一撇交卷,而是從題幹中獲得線索靈感。這樣的學習方式使我不再害怕作文,見招拆招。

       考前還可以預約輔導老師一對一改作文,由老師親自向你解說缺少什麼,或怎麼寫會更好,這也是我作文進步的原因之一。謝謝吳岳團隊帶領我拿下學測國文15級分的好成績。國文15級分是五科人數最少的,看似困難,但只要跟對老師,你也能做到!

23::